पेड़ पर छोटी हिंदी कविता | धरती के श्रृंगार हैं पेड़

प्रिय पाठकों पेड़ पर कविता लेख शीर्षक में आज आपके लिए कुछ छोटी पक्तियों में हिंदी की कविता प्रस्तुत की जा रही हैं. इस कविता प्रदूषण और ग्लोबल वार्मिंग की समस्या के निवारण के लिए पयार्वरण संरक्षण की पहल जरुरी हैं. आज के समय में वृक्षारोपण की महती आवश्यकता हैं. वृक्षों के बारे (about trees in hindi) में हमारे धार्मिक ग्रंथो में इन्हे पूजनीय माना गया हैं.

पेड़ पर कविता पेड़

धरती के श्रृंगार हैं पेड़,
जीवन के आधार हैं पेड़ |

पेड़ हमे छाया देते हैं
स्वय शीत गर्मी सहते हैं
बिना मुकुट के राजा हैं ये
कितने मनमोहक लगते हैं |

जंगल के परिवार पेड़ हैं,
पंछी के घर बार पेड़ हैं |

जहाँ पेड़ हैं, शीतलता हैं
शीतलता से मेघ बरसते,
सूखी धरती हरियाती हैं
ताल-तलैया सारे भरते |

धरती के उपहार पेड़ हैं,
खुशहाली के द्वार पेड़ हैं |

स्वस्थ बनाते,श्रम हर लेते
हमे फूल, फल मेवे देते,
करते हैं सम्पन्न सभी को
पर न किसी से कुछ भी लेते |

करते नित उपकार पेड़ हैं,
सेवा के अवतार पेड़ हैं |

Poem On Tree In Hindi,English Font

dharatee ke shrrngaar hain ped,
jeevan ke aadhaar hain ped.

ped hame chhaaya dete hain
svay sheet garmee sahate hain
bina mukut ke raaja hain ye
kitane manamohak lagate hain.

jangal ke parivaar ped hain,
panchhee ke ghar baar ped hain.

jahaan ped hain, sheetalata hain
sheetalata se megh barasate,
sookhee dharatee hariyaatee hain
taal-talaiya saare bharate.

dharatee ke upahaar ped hain,
khushahaalee ke dvaar ped hain.

svasth banaate,shram har lete
hame phool, phal meve dete,
karate hain sampann sabhee ko
par na kisee se kuchh bhee lete.

karate nit upakaar ped hain,
seva ke avataar ped hain.

वृक्षारोपण का आज के समय में बड़ा महत्व हैं. ये आज का नन्हा पौधा ही कल का एक बड़ा पेड़ होगा, जो हर किसी को ठंडी छाव और ऑक्सीजन देता हैं. पर्यावरण प्रदूषण की रोकथाम में पेड़ ही तो मददगार होते हैं. वातावरण में कार्बनडाईऑक्साईड की मात्रा को संतुलित कर हमे ये स्वच्छ वायु भेट करते हैं, पेड़ो के हम पर बहुत बड़े उपकार हैं इसी लिए कहा गया हैं. पेड़ ही जीवन हैं.

आज से हमे सकल्प करना चाहिए, हम किसी हरे भरे वृक्ष को नही काटेगे और साल में एक बार वृक्षारोपण अवश्य करेगे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *