10 Lines on Raksha Bandhan in Hindi – रक्षा बंधन पर १० लाइन एस्से २०० वर्ड्स

10 Lines on Raksha Bandhan in Hindi – रक्षा बंधन पर १० लाइन एस्से २०० वर्ड्स: आप सभी को भाई बहिन के पर्व Raksha Bandhan 2019 की हार्दिक शुभकामनाएं देते हैं. few / some lines on Raksha Bandhan In Hindi english के लेख को राखी की जानकारी छोटा निबंध कक्षा 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 के रूप में उपयोग कर सकते हैं.

10 Lines on Raksha Bandhan in Hindi

10 Lines on Raksha Bandhan in Hindi

  1. रक्षाबन्धन महत्वपूर्ण हिन्दू त्योहार हैं. यह श्रावण पूर्णिमा को मनाया जाता हैं.

2. रक्षा बंधन शब्द का अर्थ रक्षा के लिए बंधन से होता हैं.


3. इस पर्व को श्रावणी, ऋषि तर्पण, राखी आदि नामों से भी जानते हैं.


4. प्राचीनकाल में इस दिन शिष्य गुरु के पास स्वाध्याय के लिए जाते थे.


5. भाई बहिन के प्रेम एवं आपसी बंधन को यह पर्व दर्शाता हैं.


6. रक्षा बंधन के दिन बहिन भाई का मुहं मीठा कर तिलक लगाकर राखी बांधती हैं.


7. वर्ष 2019 में राखी की डेट 15 अगस्त हैं.


8. इससे जुड़ी कथाएँ कर्मावती व हुमायूं का प्रसंग पढ़ने को मिलता हैं.


9. उत्तर भारत खासकर पंजाब हरियाणा, राजस्थान, गुजरात, मध्यप्रदेश में रक्षाबन्धन धूमधाम से मनाते हैं.


10. कही कही इस दिन पेड़ों के राखी बाँधने की परम्परा भी हैं.

Few lines about Raksha Bandhan in English

Raksha Bandhan Hinduo ka mahtvpurn tyohar hai yah shravan purnima ke din manaya jata hai.


raksha aur bandhan ka arth hota hai raksha ke liye bandhan.


is prav ko shravni, rishi trapan, rakhi, bhai bahin ka tyohar bhi kahte hai.


prachin kal me es din shishya guru ke pas svadhyay ke liye jate the.


yah festival bhai bahin ke pyar ko dikhata hai.


raksha bandhan ke din bahin apne bhai ka muh mitha kar tilak kar rakhi bandhti hai.


varsh 2019 me rakhi ka prav 15 august ko manaya jayega.


krmavati humayu ki katha es prav se judi hui hai.


uttar bharat me khaskar punjab, hariyana, rajasthan, gujrat, mp me rakhi ko dhoomdham se manate hai.


kahi kahi es din pedon ko bhi rakhi bandhi jati hai.


यह भी पढ़े

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *