Geeta Saar in Hindi | गीता सार हिंदी में

Geeta Saar in Hindi: भगवान् श्रीकृष्ण ने महाभारत युद्ध के दौरान पर्थ (अर्जुन) को रणभूमि में जो बाते बताई है, उन्हें हिन्दू धर्म में पवित्र ग्रंथ गीता सार- Geeta Saar के रूप में मान्यता दी जाती है. हजारों साल बीत जाने के उपरांत भी भगवत गीता का आज भी उतना ही महत्व है, जितना पहले कभी था. आज हम गीता सार के कुछ मुख्य बिन्दुओं पर विचार करते है.

Geeta Saar
Geeta Saar

गीता सार हिंदी में – Geeta Saar in Hindi

  • क्यों बिना कारण चिंता करते हो? क्यों और किससे डरते हो? कौन तुम्हे मार पाएगा? आत्मा अमर है, न जन्म लेती है, न ही मरती है.
  • फल की चिंता मत करो, कर्म किये जा, अच्छे कर्मों का फल अवश्य सही वक्त पर मिलता है.
  • जो भी तू किया करता है, उसे भगवान् के चरणों में भेट करता जा, ऐसा करने से तेरा जीवन सदा चिंता से मुक्त एवं सच्चे आनंद की प्राप्ति कर सकेगा.
  • परिवर्तन इस संसार का नियम है जो हुआ है वो अच्छा है, जो हो रहा है अच्छा है, जो होगा अच्छा ही होगा.
  • तुम्हारा क्या गया, जो तुम रोते हो? तुम क्या लेकर आए थे जो तूने खो दिया?
  • तुमने क्या पैदा किया था, जो नष्ट हो गया?, जो तुमने लिया यही से लिया, जो दिया, यही से दिया. जो आज तुम्हारा है, कल किसी और का था, और कल किसी और का होगा.
  • परिवर्तन संसार का नियम है, जिसे तुम मृत्यु समझते हो, वही तो जीवन है. एक क्षण में तुम करोड़ो के स्वामी बन जाते हो, दुसरे ही क्षण तुम दरिद्र हो जाते हो.
  • न शरीर तुम्हारा है, न तुम शरीर के हो . यह अग्नि जल वायु एवं आकाश से बना है और एक दिन इसी में मिल जाएगा. आत्मा अजर अमर है, फिर तुम क्या और कौन हो?
  • मेरा तेरा छोटा बड़ा अपना पराया मन से मिटा दो, फिर सब तुम्हारा है, तुम सबके हो.

Bhagavad Geeta Saar in Hindi

  • Kyo Bina Karan chinta karte ho? kyo aur kisse Darte ho? Kon Tumhe Maar Paaega? Aatma Amar Hai Na to janm leti hai na hi marti hai.
  • Fal Ki chinta mat karo, apna kram kiye jaa, acche kramo ka fal avshay hi sahi vakat par milta hai.
  • jo tu kiya karta hai, ushe bhagvaan ke charno me bhet karta ja, esa karne se tera jivan sada chinta se mukat aur sacche aanand ki prapti kar sakega.
  • parivartan es sansar ka niyam hai, jo hua hai vah accha hai, jo ho rha hai wo accha hai, jo hoga accha hi hoga.
  • tumahara kya gya, jo tum rote ho? tum kya lekar aaye the, jo tumne kho diya?
  • tumne kya paida kiya tha, jo nashat ho gya? jo tumne liya yahi se liya, jo diya yahi se diya. jo aaj tumhara hai, kal kisi aur ka tha, aur kal kisi aur ka hoga.
  • parivartan sansar ka niyam hai, jise tum martyu samjhte ho, vahi to jivan hai. ek kshan tum crodo ke svami ban jate ho, dusre hi kshan tum daridra ban jate ho.
  • na sharir tumhara hai, na tum sharir ke ho. yah agani, jal vayu aur akaash se bana hai aur ek din esi mein mil jayega. aatma amar ajar hai fir tum kya aur koun ho?
  • mera tera chhota bada apna paraya man se mita do, fir yah sab tumhara hai aur tum sabke.

Hope you find this post about ”Geeta Saar in Hindi” useful. if you like this article please share on Facebook & Whatsapp. and for latest update keep visit daily on hihindi.com.

Note: We try hard for correctness and accuracy. please tell us If you see something that doesn’t look correct in this article about Geeta Saar and if you have more information Bhagavad Geeta Saar in Hindi then help for the improvements this article.

10 Lines On Mahatma Gandhi In Hindi 10 Lines On Mahatma Gandhi In Hindi...
Narendra Modi Real Facts: Information History In Hindi Narendra Modi Real Facts भारत के प्...
भारत के चार धाम के बारे में Char Dham Of India Names History Story in ... भारत के चार धाम के बारे में Char Dh...
गीता सार हिंदी में | Bhagwat Geeta Saar Hindi... Bhagwat Geeta Saar Hindi: परमेश्वर ...
प्लीज अच्छा लगे तो शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *